01.03.2013

Projektpräsentationen

Am Freitag, dem 1. März, fanden zwei Projektpräsentationen von Schülerinnen der BHAK Frauenkirchen im Rathaus Frauenkirchen statt. Die Projektgruppen „YOUNG STARS  Selbstständig, ideenreich, kreativ – ein Kindergarten...[mehr]

28.02.2013

Afghanistan – Pulverfass am Hindukusch

Am letzten Febertag beehrte uns ein Abenteurer aus Oberösterreich mit einem Vortrag über Afghanistan. Der Weltenbummler Helmut Pichler erzählte uns von seinen drei Reisen in das Land am Hindukusch. Seine detailreichen...[mehr]

28.02.2013

Projektpräsentation – Pflegeheim Haus Katharina

Am Donnerstag, dem 28. Februar 2013 fand im Pflegeheim Haus Katharina in Podersdorf die Maturaprojektpräsentation der Schülerinnen Vanessa Wady, Sabrina Presseller, Kerstin Engl und Bettina Hülz aus dem 5. Jahrgang der HAK...[mehr]

25.02.2013

ENGLISH WEEK 1DK+1EK: Let’s talk …

Let’s talk – die Englisch-Intensivwoche der ersten Jahrgänge der Handelsakademie an der BHAK Frauenkirchen vom 25.2.-1.3.2013 stand ganz unter dem Motto „successful communication“.Eine Woche „English only“– 30 Wochenstunden, die...[mehr]

22.02.2013

Projektpräsentationen - Theaterverein Pamhagen und Steppentierpark Pamhagen

Am Freitag, den 22. Februar 2013, präsentierten die beiden Projektgruppen der 5DK der BHAK Frauenkirchen, Theaterverein Pamhagen - „Welovetounterhoidyou“ und Steppentierpark Pamhagen - „Natur erleben im Seewinkel“ ihre...[mehr]

21.02.2013

Redewettbewerb 2013 an der HAK Frauenkirchen

Wie jedes Jahr fand auch heuer wieder der Redewettbewerb der höheren Schulen des Landesjugendreferats im Rahmen einer Schulausscheidung statt. Am Donnerstag, dem 21. Februar 2013, hörten die Schüler interessante Reden über...[mehr]

07.02.2013

Betriebsbesichtigung bei Marzeketiketten endete im Wiener Eistraum

Am 7. Februar 2013 besuchten die Schülerinnen der 1EK und 3DK gemeinsam mit Herrn Prof. Hänsler und Frau Prof. Weiss das Unternehmen Marzek Etiketten in Traiskirchen. Die erste Führung ging durch die Offsetdruckerei, wo die...[mehr]