30.11.2020

Young Scientist Energy Award der FH Kufstein

29.11.2020

Naturwissenschaften hautnah!

Wir nehmen uns immer weniger Zeit zum Kochen und Genießen. Viele Menschen nehmen aus diesem Grund Fertiggerichte zu sich. Die SchülerInnen der 3. Klasse sollten im Homeschooling ein Fertiggericht ihrer Wahl analysieren,...[mehr]

21.11.2020

Apfelpipeline

Als während der letzten SGA-Sitzung vor dem Lockdown im November verkündet wurde, dass unsere Apfelausgabe aufgrund der Corona-Hygienemaßnahmen gestrichen werden muss, hat mir das schwer zu schaffen gemacht. Ich bin ein großer...[mehr]

TOLLES BIO-PROJEKT DER 3AS IN KOOPERATION MIT DER POLYTECHNISCHEN SCHULE

Im Rahmen unseres Naturwissenschaftsunterrichts haben wir in unserem Schulhof einen biologischen Kreislauf hergestellt: Wir pflanzen Apfelbäume, insektenfreundliche Pflanzen, stellen ein Insektenhotel auf und stellen in...[mehr]

Dürfen wir vorstellen? - Prof. Wolfgang Bauer

Ein herzliches Willkommen unserem neuen Lehrer-Teammitglied Wolfgang Bauer! Prof. Bauer unterrichtet in Frauenkirchen sowie in unserem Kooperationsmodell Fertöd wirtschaftliche Fächer. Als ausgebildeter A-Lizenz Fußballtrainer...[mehr]

Dürfen wir vorstellen? - Prof. Susanne Zeichmann und Prof. Jasmine Göschl

"Man sieht sich immer zweimal im Leben" - Dieses Zitat trifft auch auf Prof. Susanne Zeichmann und Prof. Jasmine Göschl zu. Sie waren nämlich vor rund 10 Jahren bereits Kolleginnen an der Wirtschaftsuniversität Wien....[mehr]

Dürfen wir vorstellen? - Prof. Petra Muth-Zinkl

Mag. Petra Muth-Zinkl ergänzt das NAWI-Team ab diesem Schuljahr! Zusätzlich unterrichtet Frau Prof. Muth-Zinkl an einem Gymnasium in Mosonmagyaróvár. Ein herzliches Willkommen an der HAK/HAS Frauenkirchen![mehr]