08.03.2020

Englishweek 1DK and 1EK

Let’s talk English – hieß es für unsere ersten Jahrgänge während der Englisch-Intensivwoche Ende Februar. In 30 Wochenstunden Unterricht – „in pure English“ wurde von  Greg, Tim, Oscar und Stuart, unseren „native speakers“,...[mehr]

ECO-MANIA – das volkswirtschaftliche Planspiel

Anfang März nahmen die zwei vierten Jahrgänge der BHAK Frauenkirchen am volkswirtschaftlichen Planspiel „ECO-Mania“ teil. Die Schüler/innen wurden dabei in drei Gruppen, nämlich die Regierung, die Privatpersonen und die...[mehr]

Lehrreiche Exkursion mit Frau Prof. Roth

Am 03.03.2020 konnte die 3EK bei „Dialog im Dunkeln“ am eigenen Leib erleben, wie es sich anfühlt, blind zu sein. Mit einem Blindenstock mussten sich die Schülerinnen und Schüler in völliger Dunkelheit zurechtfinden. Ein...[mehr]

07.03.2020

Die 4FK auf "Weltreise" ...

Am 18.02 konnten wir, die 4FK, endlich auf Weltreise gehen. Zuerst führte uns die Reise mit dem Besuch des Financial Life Parks der Erste Bank in Wien in die Welt der Finanzen, des Kapitals und der Wirtschaft, danach...[mehr]

03.03.2020

Sozialarbeit im Sozialzentrum SeneCura – ein Projekt der 2AS mit der 2.Klasse SOB

Sozialarbeit konkret erleben – das konnte die 2AS im Sozialzentrum SeneCura in Frauenkirchen am 27.2. und am 2.3. in den Workshops der 2.Klasse der SOB. Angeboten wurden Gedächtnistraining, kreatives Gestalten und...[mehr]

25.02.2020

Redewettbewerb 2020

Sebastian Halbauer hat die Vorausscheidung zum burgenländischen Jugendredewettbewerb an der BHAK Frauenkirchen für sich entschieden. Der Schüler der 3DK konnte die Jury mit seiner Spontanrede zum Thema...[mehr]

21.02.2020

Projekt "Come together Handelsschule - Kindergarten"

Das bekannte Kinderbuch "Die dumme Augustine" von Otfried Preußler war das Thema eines Multimedia-Workshops, organisiert von Dir. Schmid, Prof. Gutsjahr-Haunold und den Schülerinnen und Schüler der 1AS. Die ...[mehr]